- تنفيذ بروتوكول تعاون مع مجلس التدريب الصناعي (وزارة الصناعة) لتدريب 100 شاب وفتاة وسيدة على صناعة المنسوجات وتم تشغيلهم في هذه لصناعة تحت إشراف المؤسسة.
- تنفيذ مشروع إقراض النوالين بالتعاون مع المؤسسة القومية لتنمية الاسرة والمجتمع بوزارة التضامن الاجتماعي.
عقد عدد من الندوات التثقيفية للعاملين بالنسيج اليدوي. - عقد عدة دورات و ورش عمل لتنمية الحرف اليدوية بقريتي النساجين بالتعاون مع عدد من الجمعيات الاهلية ومؤسسات المجتمع المدني.
- فتح مشغل للخياطة و تشطيب المنتجات ومراقبة الجودة بقرية النسيج.
- المشاركة بمنتجات النساجين في المعارض الدولية بدول ( السودان – السعودية – فرنسا – ألمانيا – الامارات – الكويت – ليبيا – أربيل – مسقط )
- المشاركة مع وزارة التضامن في مهرجان الحرف اليدوية والتراثية بأبو ظبي.
- المشاركة في ملتقى الحرف التراثية وتنمية الاستثمار في سوهاج في ملتقى الروتاري بالقاهرة.
- المشاركة في فعاليات مؤتمر الاستثمار ومعرض صنع في سوهاج بمحافظة سوهاج.
- المشاركة في معرض فيرنكس.
- المشاركة في معرض القاهرة الدولي على مدى جميع الدورات السابقة منذ إنشاء المؤسسة.
- المشاركة في برنامج تحديث الصناعة والمعارض الدائمة التي ينظمها مركز تحديث الصناعة.
- المشاركة في مهرجان الحرف التراثية بوزارة الثقافة بدار الاوبرا المصرية.
- المشاركة في ندوة البنك الدولي بديوان عام محافظة سوهاج للاستثمار في الحرف اليدوية بسوهاج.
- المشاركة مع هيئة المعارض في معرض إشتري مصري.
- تنفيذ مشروع إقراض مع المؤسسة القومية لتنمية الاسرة بوزارة التضامن الاجتماعي للمرة الثانية عام 2016
- توقيع عقد مع القوى العاملة لقيام المؤسسة بتنفيذ قياس مهارة العمل بالنسيج اليدوي للراغبين في التأهل للعمل في هذه الصناعة.
- المشاركة مع مؤسسة بلان في تنمية المرأة بقريتي النساجين.
- المشاركة مع مركز الدفاع الاجتماعي بحي الكوثر في التوعية الثقافية و الدينية للنساجين.
- المشاركة في عدد من المعارض و المؤتمرات بمدينة شرم الشيخ مع الصندوق الاجتماعي للتنمية.
- المشاركة مع وحدة التنمية الاقتصادية بسوهاج في إعداد وتنفيذ خطة للنهوض بصناعة المنسوجات اليدوية بسوهاج.
- فتح وحدات تدريب للراغبين في العمل بالنسيج اليدوي.
- تطوير صناعة النسيج اليدوي بالتعاون مع مركز تحديث الصناعة والاستعانة بأساتذة الفنون الجميلة و الفنون التطبيقية.
- إستقبال الوفود الاجنبية وعمل برنامج لها لتفقد قريتي النساجين وصناعة النسيج بالتعاون مع المحافظة و هيئة تنشيط السياحة.
- التعاون مع مدرسة الثانوية النسيجية والتربية و التعليم في ربط التعليم الصناعي بالحرف اليدوية وصناعة النسيج.
- المشاركة في معرض ديارنا مع وزارة التضامن الاجتماعي في مختلف دوراته.
- الاعداد لتوقيع عدد من البروتوكولات مع مؤسسات داخل مصر وبعض المؤسسات الاجتماعية خارج مصر بدولتي السعودية (الرياض) ,و الامارات العربية المتحدة لنشر صناعة النسيج اليدوي وتسويق المنتجات.
- المشاركة في المجلس التصديري للحرف اليدوية.
- المشاركة في معارض عدد من الجمعيات و المؤسسات القومية.
- توزيع بعض المساعدات العينية على بعض فقراء ومحتاجين قريتي النسيج.
- المشاركة مع هيئة الرقابة المالية في عدد من الدورات والندوات والحصول على الترخيص النهائي لادارة مشروعات القروض متناهية الصغر .
- حصول المؤسسة على صفة النفع العام من وزارة التضامن الاجتماعي.
- إستقبال المؤسسة لعدد من الزيارات للسيد رئيس الوزراء والسيد وزير التنمية المحلية و السيد وزير التضامن الاجتماعي ومحافظ سوهاج في مقر المؤسسة.
- مساهمة المؤسسة في تدريب عدد كبير من الاسر و السيدات في قرى مركز أخميم وإلحاقهم بالعمل في قريتي النسيج.
- توفير فرص عمل دائمة لعدد 150 أسرة بمنازلهم بصناعة النسيج. - تطوير صناعة الكليم اليدوي والفوط بمركز جهينة.
إتاحة فرص عمل لعدد من الشباب في تسويق المنتجات الخاصة بالنساجين في القاهرة و المحافظات. - وقعت المؤسسة بروتوكول تعاون مع هيئة بلان و مؤسسة ساويرس للتنمية للعمل على تنفيذ مشروع (مستقبلنا في عملنا) في قرى النسيج بالاضافه الي قريا السلاموني والعساويه والذي استهدف 510 أسره .
- وقعت المؤسسة بروتوكول تعاون مع الجهاز التنفيذي لمشروعات التنمية لوزارة الزراعة لتنفيذ مشروع فصول محو الامية و تعليم الكبار .
- أقامت المؤسسة معرض دائم للمنتجات بحي الكوثر لعرض منتجاتها المتجددة و تكون قريبة من الجمهور المحلي و الزائرين .
- المشاركة فى معرض تراثنا للحرف اليدويه تحت رعايه السيد رئيس الجمهوريه عام 2019
- المشاركة فى معرض كرافيتى للحرف اليدويه والعديد من المعارض المتخصصه فى تسويق الحرف اليدويه
- توقيع عقد الاقراض ضمن مشروع بدايتى للاقراض بالتعاون مع جهاز تنميه المشروعات الصغيره المتوسطه والمتناهيه الصغر
.jpeg)